浑南区税务局:学党史 办实事 深入企业解难题

为认真落实党史学习教育工作要求,把党史学习教育成果与工作实践紧密结合,浑南区税务局党委紧紧围绕我为群众办实事实践要求,切实为群众办实事、解难题,使党史学习教育成果

为认真落实党史学习教育工作要求,把党史学习教育成果与工作实践紧密结合,浑南区税务局党委紧紧围绕“我为群众办实事”实践要求,切实为群众办实事、解难题,使党史学习教育成果惠及企业,扎实推进党史学习教育取得新成效。

浑南区税务局党委成员来到了沈阳东方钛业股份有限公司,深入生产车间开展实地走访调研,并与企业开展了座谈。税企双方首先就习总书记“七一”重要讲话展开了热烈讨论。随后,该局听取了企业关于基本情况、经营现状、发展前景等方面的汇报,并就企业关心的个人所得税、增值税发票增版增量等问题进行了现场辅导。

在沈阳月星健康产业发展有限公司,该局党委成员结合企业实际情况,针对前期收集的公司集中问题,如留抵退税、捐赠支出所得税税前扣除、土地增值税等问题,进行了深层次辅导,更加精准地将税费优惠政策推送给企业,并现场解决了企业增值税发票增版增量问题。企业负责人表示,浑南区税务局的“一对一”服务切实解决了企业在办税过程中遇到的实际困难,提振了企业发展的信心。浑南区税务局表示,将继续以党建引领税收工作,以优质服务扶持企业发展,为经济发展做出新的贡献。

此次走访工作是党史学习教育工作的重要一环,是浑南区税务局真心实意为群众谋利益、扎扎实实为企业办实事、办好事的具体体现。该局将继续坚持从实际出发,建立完善服务企业发展长效机制,使党史学习教育成果真正惠及企业,为地方经济发展做出税务贡献。