看好 TSLA 盈利后却跳水维持买入评级却连续减持

每当高盛的预测报告放出来,刀就已经架在你的钱包上了。高盛自家的交易员都不信自家发布的预测。不光不信,还要经常反着操作。 业内人士透露,高盛这家投行最擅长的手法就是唱空做多或唱多做空,并且还会根据自己的投资步伐,频繁改变观点。

每次当高盛建议客户去做一件事的时候,高盛自己却反其道而行之。 因为高盛是超级大反指,这家机构往往能出人意料之外给出一些与主流机构的相反意见,事后又证明错误概率极为惊人。

高盛反着来,别墅靠大海 ,我们觉得有必要不定期更新一些高盛的评级和对美股整体走势的预测,希望能给大家带来一些帮助。

高盛(正在悄悄地为欧洲的一些对冲基金客户清算和结算加密货币交易所交易产品。该银行最近几个月来一直在加大对加密货币的敞口,周一,该银行向美国证交会提交了一份名为 高盛创新 DeFi 与区块链股权 ETF 的加密 ETF 申请。

根据备案文件,基金将投资至少 80% 的资产到指数里包含的证券、股票或存托凭证产品上。其追踪的正是高盛旗下的 Solactive 指数——去中心化金融与区块链指数。申请书强调,指数追踪的公司都有两大关键特点:采用区块链技术;推行数字化金融。

截至 7 月 23 日,Solactive 去中心化指数包含的前几名股票有:诺基亚,脸书(FB.US),谷歌(GOOG.US),埃森哲,富士通。每只股票都占指数的 6%-7%。其它公司,如 PayPal、微软、Visa、Overstock,占比相对较小。值得注意的是,该指数还包括了几家中国企业,如阿里巴巴(09988)、腾讯(00700)、百度(09888)。他们都排在指数资产榜前 20 名里。

瑞信周二任命高盛的 David Wildermuth 为其新任首席风险官,最迟将于 2022 年 2 月 1 日到任。瑞信目前正寻求从丑闻的打击中走出困境。

David Wildermuth 在高盛工作了 24 年,他于 2015 年被任命为高盛副首席风险官,自 2010 年以来一直是高盛的合伙人。瑞信董事长 Antonio Horta-Osorio 表示: 很高兴欢迎 David Wildermuth 来到瑞信,他将帮助塑造集团的强化风险管理框架,这是我们目前正在进行的战略重组的重要组成部分。

瑞信今年以来遭受了两起丑闻的打击,包括因 Archgos 爆仓而损失了逾 50 亿美元,以及因帮助客户向破产的供应链金融公司 Greensill Capital 发行的债券投资 100 亿美元而面临法律诉讼。这些丑闻引发了一系列的裁员、高层变动和监管调查,以及一项计划中的战略改革。Antonio Horta-Osorio 表示,将把风险管理和文化变革作为首要任务。

高盛图表显示,美国服务业并没有像预期的那样急剧反弹,近期不断上升的新冠病例表明复苏势头将放缓。服务业完全复苏可能需要完全克服对新冠病毒的恐惧,并恢复办公室工作模式。现在看来,两者都可能需要比预期更长的时间。重返办公室的情况 特别令人失望 ,大城市的办公室出勤率仍仅为疫情前水平的三分之一。

在 7 月中旬美联储发布的 褐皮书 当中,对于当前经济状况的形容由此前的 温和复苏 变为 适度到强劲 ,不过高盛却唱起了对台戏。该行在最近的研报当中认为,随着服务业的复苏步伐减速,预计 2022 年美国经济增速将出现大幅放缓。

该行在研报当中预计,美国经济增速将在 2022 年下半年回落至 1.5~2% 的趋势性水平,而今年第三季度和第四季度的增速预测则分别下降了一个百分点,至 8.5% 和 5%,全年的 GDP 预测仍维持 6.6% 不变。此外,该行还将截止今年底的失业率预测从 4.2% 上调至 4.4%。高盛的经济学家 Jan Hatzius 在报告当中表示:几个月之前,我们对 GDP 增长预测还远高于市场预期,而现在则是对经济在未来一年半的减速力度预测有别于市场预期。

高盛对经济态度急转主要有以下两点原因:其一、服务业并未如该行预期般大幅反弹,而且新冠确诊病例不断上升也意味着复苏势头将明显放缓。其二、重返办公室的情况 特别令人失望 。高盛在报告中认为,远程工作的增加,意味着与办公室紧密相关的经济复苏或将被推迟,这也意味着短期之内人们在服务业上的支出水平会出现降低。

高盛固定收益策略师 Gurpreet Gill 表示,正如预期的那样,欧洲央行此次政策会议强调了策略评估上的关键词 长久且可容忍(persistent and tolerant),通过表示长久维持宽松的货币政策立场,欧洲央行巩固了其鸽派的政策指引,称其持续的宽松立场可能需要决策者能够容忍通胀超过其新的 2% 目标,这意味着利率将在更长时间内保持在较低水平,因此预计欧洲央行将在 2025 年后才会加息。

高盛 ( Goldman Sachs ) 分析师马克 · 德莱尼 ( Mark Delaney ) 在发布公司第二季度业绩后,将该公司对特斯拉的目标价从 860 美元上调至 875 美元,并维持对该股的买入评级。德莱尼在一份研究报告中告诉投资者,特斯拉重申了其汽车交付量年均增长 50% 的多年目标,在某些年份增长更快,例如 2021 年。这位分析师认为,尽管供应链短缺和投入成本以及大幅增加产能的计划带来不利影响,但该公司本季度不计监管信贷的 强劲 汽车毛利率是其远期盈利潜力的积极迹象。

高盛分析师 Asli Tuncer 以买入评级和 25.90 美元的目标价启动了 Hepsiburada (HEPS)的覆盖,意味着有 90% 的上涨空间。该分析师认为,该股票在 2022 年企业价值与商品总价值的预期相比全球电子商务同行的折扣为 33%,HEPS 是 最引人注目的增长故事之一,现在是有吸引力的切入点 。Tuncer 在一份研究报告中告诉投资者,Hepsiburada 在早期电子商务市场的支持下拥有强劲的增长前景,并且有一条 清晰的盈利之路 。

高盛 ( Goldman Sachs ) 认为,在过去一个月,随着新冠肺炎感染病例的重新抬头,大量周期性股票的暴跌过度了,是时候在即将到来的大幅反弹之前买入了。

高盛首席美国股票策略师大卫 · 科斯廷 ( David Kostin ) 表示, 在美国的行业中,航空公司 ( 比 52 周高点低 19% ) 和酒店 ( 11% ) 在最近几周排名落后。如果我们的经济前景被证明是正确的,这些股票将在未来几个月反弹,同样,能源板块的交易价格比一个月前低 12%,我们的大宗商品策略师对石油的看涨预测表明,这些股票也代表着一个战术机会。

Kostin 解释说 : 我们认为德尔塔(Delta)变异病毒应该对美国股市构成最小的风险。从经济角度看,广泛的疫苗接种和以遏制为重点的战略表明,即使感染继续上升,医疗和经济下行风险也有限。 从资金流动的角度来看,强劲的家庭现金余额和企业回购授权应会继续支持资金流入股市,增加市场参与者将回调视为买入机会的可能性。

高盛发表的研究报告,将比亚迪股份纳入 确信买入 名单,目标价 313 港元,主要因为 Tesla ( TSLA.US ) 预期其汽车生产组合方面,铁电池及镍电池比例将迈向 2:1,认为镍 / 钴电池储备带来了限制,而比亚迪管理层亦与吉林省领导会面,并宣布投资 100 亿元人民币于一汽福士旁边的厂房增加新电池产能。该行认为这两则新闻加上内地电动车行业显著跑赢,反映铁电池需求加快将是新的环球趋势。

该行认为比亚迪在相关趋势下较吸引,主要因为公司在刀片电池技术上具领导地位,加上公司正加快 LFP 产能,定位针对外部销售的产品,估计公司刀片 LFP 产能到今年底将增至 75 吉瓦时,按年升 275%。该行认为监管、价格竞争等亦属投资风险,同时汽车生产商与比亚迪电动车竞争时或有机会不优先采购其产品。

高盛发研报指,九毛九发盈喜,料今年上半年纯利不低于 1.8 亿元(人民币),而去年同期净亏损 8590 万元。期内盈利较该行预期的 1.95 亿元低 8%。

从下半年表现来看,公司运营 7 月较 6 月依次好转,自 6 月第四周以来,广东的新冠肺炎疫情基本缓解。虽然近期复苏仍取决于不利天气和地区大流行的复苏,但截至 6 月 20 日,风险敞口相对有限,因为郑州 / 南京的门店比例只有 3/5。

高盛相信,核心品牌太二的基本面在品牌、产品、消费者参与、供应链和管理执行方面的表现都较为稳健,其销售复苏和利润率表现与同行相比都很明显。此外,公司新品牌扩展也在进行中。

高盛预计今年下半年销售 / 净收入增长率将分别达到 52%/21%。高盛看好未来公司市场份额提升及多品牌战略发展,重申该股买入评级,目标价 38 港元不变,纳入确信买入名单。

高盛近日发表报告表示,与华虹半导体管理层举行了电话会议。总体而言,华虹半导体管理层对需求前景保持积极基调,并重申其 12 寸晶圆厂产能扩张计划(到 2021 年年底会达到 6.5 万)和利润率改善。公司维持目标,包括提高 8 寸晶圆产品结构的平均售价及今年将其 8 寸晶圆厂的毛利率提高至 30%。

高盛表示,维持对华虹 买入 评级,12 个月目标价 54.5 港元不变,该行预计华虹将在这一年迁移到 28 纳米制程,其毛利率将恢复至 30% 左右,该行预计公司于 2025 年之后增长将趋于稳定。

高盛公司给予迪安诊断买进的初始评级。目标价 46 元人民币,即上涨 50%。迪安诊断的平均目标价为 51.25 元人民币。

高盛在 2020 年 3 月 31 日曾是迪安诊断新进前十大流通股行列,彼时持有公司 1388.89 万股股份,在迪安诊断公布一季度财报之后,高盛便连续四季度减持,截至今年 3 月末,持有公司 1075.17 万股股份。

高盛发研报指,7 月 27 日,该行参加了创科实业主要竞争对手 SWK ( 美国史丹利 ( 002588, 股吧 ) 公司 ) 今年次季业绩网络直播会议。通过对比,该行可以观测到创科实业的实际经营情况。

研报续指,SWK2021 年次季自然增长率达 33%,主要受 T&S(工具和存储)增长 41% 所推动,而该行预期增长 43%。期内,T&S 收入同比增长 47%,因此该行对创科实业预测上半年收入 / 净利润增长 38%/44% 感到满意,但该行认为,盈利结果可能存在上行风险。

鉴于同业表现,该行认为创科实业可能会比行业趋势提供更好的业绩。该行将其今年下半年收入增长预测从同比增长 5% 上调至同比增长 15%,并将 2021 年全年收入增长预测从同比增长 19% 上调至同比增长 25%。