为深入贯彻落实习总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设的重要指示精神,培养新入职人员忠诚干净担当的政治品格,9月15日下午,高新区组织国有企业新入职员工参观鄂尔多斯市纪委监委廉政警示教育基地,开展警示教育活动,为新入职人员打好岗前廉政“预防针”,上好廉洁第一课。鄂尔多斯市纪委监委廉政警示教育基地整体以“廉韵悠然千秋鉴、天骄圣地清风扬”为主题,以我国优秀传统文化发展传承和中国党风廉政建设史为主线,借鉴优秀的廉政文化,继承和发扬中国的优良传统和作风,尤其是新打造的以案警示板块,展出了发生在当地的真实案件,用身边事教育身边人,让警示意义更加凸显。参观活动结束后,大家纷纷表示,通过参观教育基地,思想深处进一步受到警醒,作为高新区干部更要进一步明底线、知敬畏,补足精神之“钙”,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,不断提高自身政治理论、党性修养和综合能力,时刻保持严谨细致的工作态度,增强纪律观念和规矩意识,走好事业第一步。

原标题:《动态上好廉洁第一课——高新区组织国有企业新入职员工开展警示教育活动》